环保科技交流-关注环保技术与可持续发展。

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

果真是选择了一个什么样的男人,就是选择了一份什么样的生活 原帖被扎了

管理员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  原帖被扎了,有些话没说完,重新情感开贴。
  十年前,他青春飞扬,我们都是学霸,他酷酷的,是我心中的王子。
  九年前他成绩下滑很快, 但一脸自信的跟我谈论以后要报考北大, 我对此毫不怀疑。
  八年前,他成绩已经非常滥, 但依然认为只要自己高三努力,北大依然可以试下的。
  七年前,高考成绩出来的时候, 他抱着我大哭。
  六年前他复读之后依然只上了大专。
  五年前,我们一起在大学校园内勾画着以后的美丽生活。
  四年前, 我开始考研,他在我的督促下开始卖书。
  三年前,我读研他工作,他在上海做销售,一个月总收入差不多3000。
  两年前他来我读书的城市工作,月工资2000多,还是销售。
  一年前我开始实习,同时他家人出首付在这个城市买房, 月还2800,我们两个还。
  半年前他升职,一个月工资3800。同时信用卡欠债每月还1000。
  半年前房子装修,我贴了5000,除此外 家具全部由我们自己买。
  三个月前他再次升值,但未加薪。
  两个月前,因生活压力,我督促他摆地摊, 到目前他共忙活了大概两周的样子。
  两个小时前,我坐在回家的公交上突然情绪非常差, 压力让我喘不过气来,我走在回家的路上哭的无法自制。
  一个小时前我回到家,他已经睡了, 看我回来说自己太困了。
  这一个小时,我躺在床上,想起自己一年前想出国读博, 半年前去中介咨询出国业务, 三个月前想想自己走了他怎么办,最终放弃。
  我从来没有如此的怀疑过自己的眼光,但不得不承认我确实眼光不行, 我拒绝的男孩都在努力奋斗,或者已经小有成就, 而他几乎就是最差的那个。
  我想到他父亲也是懒散了一辈子,他跟他父亲似乎没什么差别。我以后和他有个孩子,是不是也会这样眼高手低,不知进取, 那我一辈子该有多累?
  呵呵,我就是最大的傻逼,挑了个歪瓜当宝物。

https://www.bilibili.com/video/BV1Q12LYnEgy